Kunjungan Kunjungan Mahasiswa Telkom University Jurusan Desain Interior ke Santai Furniture Studio

DSC_0896

Pada hari Jumat tanggal 31 Maret 2015, sekitar 20 mahasiswa dari Desain Interior Telkom University Bandung berkunjung ke Santai Furniture Studio Yogyakarta. Didampingi oleh satu orang dosen pembimbing, mereka melakukan kegiatan Kunjungan Kerja Industri untuk mempelajari proses desain furniture sebagai bagian elemen pekerjaan desain interior.

Santai Furniture Studio yang dipelopori oleh dennis pluemer yang sering berkunjung ke berbagai wilayah asia tenggara. berasal dari bonn Jerman, Ia menghabiskan beberapa tahun belajar dan bekerja di berbagai negara asean: Filipina, Singapura dan Indonesia. Semua tim desainer memiliki latar belakang disiplin ilmu yang berbeda: desain produk, arsitektur dan desain grafis untuk beberapa nama.

Dalam kurun waktu yang cukup singkat kurang lebih 1,5 tahun Santai Furniture mampu mengangkat tema lokal Jawa khususnya furniture bertemakan lokalitas Yoyakarta untuk dipasarkan di luar negeri. Hal ini menunjukkan bahwa potensi lokal Indonesia cukup diminati & menjadi peluang bagi mahasiswa sebagai calon desainer untuk terus mengembangakan potensi nilai lokal Indonesia dalam konsep desain.

DSC_0879